从亚马逊的快速下拉菜单看产品的细节设计

刚才在著名的36氪看到一篇文章,揭秘了为啥亚马逊首页的那个产品分类的下拉菜单响应速度那么快。文章里提到了从技术上实在菜单的实时更新并非难事,但如何在保持菜单更新速度的前提下减少用户从主菜单切换到子菜单时菜单切换的问题。亚马逊采用了对鼠标轨迹判断的方式,通过用户移动鼠标的路径来猜测用户是要进入子菜单还是切换主菜单。

看了之后我手一痒,点开了亚马逊,那个菜单确实飞快。又点开了京东,相比之下,差距就比较明显了。

这就是一个产品的细节设计。很多人说苹果的产品好,用着舒服,原因也就在于人家把很大的精力花了在细节上。甚至于有些细节一辈子都不一定用的上。即使用上了也不让人觉得这个是刻意设计的。细节上的成败就是体现在让用户无形中感到对产品的使用“顺手”,“意料之中”,“低学习成本”。

我自己属于产品开发团队,平时也收到很多产品经理对产品的要求。但大都是出于对产品大的功能性的定义和要求,而很少(准确的说是没有)收到过任何对产品细节上的改进。如果我们只注重于交付一个“可用”的,“功能丰富”的产品,那也对我们来说,充其量只是合格。离“优秀”还有很大的距离。

对于桌面电脑(带键盘鼠标的那种),有没有想到过通过按键盘的ESC或者在弹出式对话框区域外来按鼠标来关闭弹出框?有没有想到在用户推出程序后保持程序状态从而在下一次启动时恢复上一次的样子?对于移动设备,有没有想到在用户接上外接显示器时,自动暂停当前播放的电影几秒钟并且稍后继续播放?

我们有好多好多可以做。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s