“我很看好你哦!”

最近在看《我在华为的日子》,发现自己很久以前上培训课时听到的一句话原来是出自这里的。更准确的说是出自华为的。这句话就是“我很看好你哦!”。

作为一个员工,尤其是刚进公司的底层员工,能听到自己老板对自己这么说(或者说是“称赞”),应该是很开心并且很具鼓舞性的。谁不想被自己老板称赞,谁不愿意成为所谓的“Key member”呢?老板也乐意用这种小小的赞赏来鼓舞士气,激发员工潜在的能力。大到一个公司,小到一个部门,有人员N个。不可能人人都是“Key member”,也不可能人人都被老板“看好”。但老板却会对几乎所有的人说这句话,或者类似的话。估计大家都参加过类似“如何成为一个好的Manager”的培训。都懂得“忽悠”的重要性。当然也不全是忽悠。毕竟对有些员工来说,这句话的含金量还是挺高的。“忽悠”的关键是不能让被人知道被忽悠了(貌似是废话),技巧就是找合适的场合,合适的时机,对合适的人说。对于公司或者部门里的每一个人,一年里总有那么一两次是可以符合“忽悠”的标准的。好的老板就可以抓住机会,一“忽悠”一个准。

这里的“忽悠”不是欺骗的意思,和赵本山的“忽悠”是两码事。“忽悠”是一种讲话的境界。据说有研究表明,人,只要他在不断的说话,一小时内能撒40多个谎。“忽悠”就在其中占了不小的比例。对员工的“忽悠”,意在提高其自己的满意度,让他觉得自己可以干事,并且可以干大事、干难事。人的潜力无限,怎样激发员工的潜力成为所有管理者接受培训时必须修的一门课。适当的激励和鼓励,给与一定的压力,提供必要的帮助和辅导是几个比较常用的手段。“忽悠”就是用在“激励和鼓励”这一点上的。都说好的老板,员工拼着抢着为你干活。因为他们觉得有“利”可图。“利”可以是很多,名和钱是主要部分,但也不乏“希望”、“成就感”、“前途”、“认同感”和“看你们都不行,只有我行”。后面这些都是虚的,都是心理上的东西,也都是“忽悠”的内容。

作为员工,能被“忽悠”绝对不是坏事(虽然也不一定是好事)。自己能成为“忽悠”的对象,至少表明老板还看的上自己,还觉得自己是可以干点事情的。“忽悠”之后,肯定有更大更难的任务跟着。这就说明自己还有活干,一时半会还不会丢了饭碗。干的好,老板肯定是知道的。万一干咂了,也不会有太大的麻烦,毕竟是被老板“忽悠”着上的。但自己也应该对“忽悠”有一定的警惕。因为不是每个老板都能掌握好“忽悠”的尺度、对象和时机的。万一天降“奇”任于自己,该推的还是要推,至少话别说的太满。别一拍胸脯“保证完成任务!”,到时候死的惨都没人给收尸的。

努力吧,争取成为时常被“忽悠”的一员,我看好你哦!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s