去美国看一看——(2)

离开费城后,我们前往加州,继续后半段的美国之旅。加州的感觉和东部又有很大的区别。第一站我们到了圣地亚哥。一出机场,就感觉像到了海南岛一样。但圣地亚哥给我的感觉其实不是很好。整个城市感觉乱糟糟的。也可能和我经过的道路有关。我们住在一个富人区的边缘。马路N宽,晚上灯都没一个。这次很失败的没有选择租车,相当的后悔。打车的钱远远超过了租车的。而且还很不方便。其中一次我们从酒店到公司,让酒店叫的出租车,结果来了辆林肯。第一次坐林肯啊。

加州的人民很幸福,马路上跑的大多数都是跑车,各种各样的。路宽,车少。但他们人工洗车很贵,要13美刀。反正美国只要很人沾上边,价格就贵的离谱。由于时间关系,我们没有去享受沙滩落日。只能在酒店阳台上想想一下。不过在从圣地亚哥去洛杉矶的路上,我们很幸运的看到的彩虹,很大片的那种。从圣地亚哥到洛杉矶,一溜的高速,同样的不收费。由于正是下班高峰,车也N多。好在我们车上人多,可以跑在拼车专用道上。那个快啊。就看旁边排成行,我们车道上顺的很。说到开车,我们发现美国人几乎都不怎么遵守限速规定。一般高速的限速貌似是75吧,我们开在80多,旁边还有车嗖嗖的超过我们。但他们也没有电子警察。所以,谁知道呢。感觉就是,美国人开车,遇到行人很礼貌,没人的话也很生猛啊。

在洛杉矶我们没能去好莱坞山看看,实在是一个遗憾。这次行程实在太紧了,基本没什么时间出去走走。时间都放在逛办公室上面了。说到办公室,实在是让人伤心啊。同样的公司,美国那边的办公条件比上海这边高出一大截啊。每个人的空间就是这里的2倍。最让我羡慕的是人体工学的座椅。人家的咖啡机都是有7中口味可以选的。上海这边就不提了。

这次出去最大的感觉就是生活水平的差距。消费能力的差距。不得不承认,人家的日子过的就是好。我们差距还很大啊。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s