Flash中的屏幕颜色校准

今天在看同事代码的时候,无意中见到这么一句话:

stage.colorCorrection = ColorCorrection.ON;

看名字也知道,这是对舞台的颜色校准进行设置。颜色校准,再熟悉不过了。由于平时喜欢摄影,对自己的显示器也一直进行校准。只不多我平时使用的是“蜘蛛”,校准后生成相应的配置文件,然后由系统自己去map。
这个颜色校准稍微有点区别。其实他做的事情就把所有非sRGB色彩空间的图像源,转成sRGB。他默认用户显示器使用的是sRGB色彩空间。这对绝大多数的用户是对的。由于某些用户图片,在编辑后期使用了其他的色彩空间(比较常见的是ADOBE RGB,通常是通过PHOTOSHOP编辑后来的),会导致直接显示会有颜色偏差。通过这种转换可能显示正常的色彩。
这个东西使用起来很简单,先调用:stage.colorCorrectionSupport来判断用户系统是否支持颜色校准。再通过上面的代码来启动或者关闭校准。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s